Quesería Artesanal Plazuelo, con sede en Villaralto ha obtenido un nuevo galardón, en este caso el Premio al Mejor Queso Creativo, con el rulo de cabra mediterráneo, comercializado bajo la marca Lactikus, en el concurso Quesierra de Villamartín de Cádiz, tal y como adelanto Diego Plazuelo a El Quincenal de Los Pedroches en la entrevista realizada este pasado sábado en la Feria del Cordero de Conquista.
El rulo lleva una cobertura de tomate seco, aceituna, ajo, albahaca, pimentón y orégano. “Es un producto gourmet muy especial y novedoso en Los Pedroches, con unatextura fina y cremosa propia de la cuajada láctica”, ha explicado la maestra quesera Ángela Plazuelo.
La casa Lactikus explica que es un queso realizado de la fermentación ácido-láctica de fermentos y presenta una “leve intensidad de olor que recuerda a yogur“.
Se comercializa al natural, sin coberturas, y envasado a las finas hierbas -con cobertura de perejil, cilantro, cebollino, perifollo y albahaca; con pimienta negra; de la huerta -cobertura de cebolla, perejil, ajo, cebollino y pimiento rojo- y mediterráneo.
Se aconseja maridarlo con miel, mermelada, tomate seco y vino, tanto dulce como blanco.
Este rulo de cabra mediterráneo se puede adquirir AQUÍ
SUSCRÍBETE A NUESTRO CANAL DE TELEVISIÓN AQUÍ
Eventos destacados en Los Pedroches
[tribe_events_list]