Hinojosa del DuqueTodas las noticias

Todo preparado para disfrutar de la Ruta de la Tapa de Hinojosa

Comparte la noticia:

CIMG1181Esta mañana ha tenido lugar la presentación en el Museo Etnológico de Hinojosa del Duque de la V Ruta de la Tapa de Hinojosa. En la presentación han intervenido Ana Carrillo, presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico y Matias Gonzalez, Alcalde de Hinojosa, que han estado acompañados del equipo de gobierno municipal.

 

Ana Carrillo, ha agradecido al Ayuntamiento de Hinojosa, la posibilidad que le da de compartir esta quinta edición de la  ruta de la tapa y ha señalado que esta iniciativa se realiza gracias a la apuesta que hace el Ayuntamiento creyendo en los comercios, hostelería, bares y restaurantes y al buen hacer del comercio Hinojoseño.

Carrillo ha manifestado que el objetivo de esta ruta es poner CIMG1135en valor el comercio de Hinojosa, darse a conocer a todos los visitantes, además de poner en valor la gastronomía, los productos autóctonos de la dehesa y los productos con denominación de origen.

Esta ruta además significa dar a conocer el patrimonio y la cultura de Hinojosa y por eso El Consorcio Provincial de Desarrollo Económico y la Diputación de Córdoba muestran todo su apoyo.

 

Matías González ha dado las gracias a la Vicepresidenta y a la Diputación, no solo por la aportación económica (5.600 €), sino por el apoyo continuo que se está dando a los pueblos de la provincia, especialmente a los menores de 20.000 habitantes.

CIMG1134No es una casualidad, señaló Gonzalez, que nos hayamos congregado en el Museo Etnológico de Hinojosa, ya que es el referente de las artes y costumbres de la comarca, de Córdoba y del pueblo de Hinojosa.

 

Se le ha hecho entrega a todos los establecimientos participantes de un mandil (delantal), un detalle de alfarería, los ruteros y tickets y también el cartel para hacerse selfies en cada establecimiento

Además se ha entregado el premio del concurso de videos de (saborea Hinojosa) al ganador Miguel Angel Aparicio González.

 

CIMG1179

 

 

Días 20, 21 y 22 de noviembre

V RUTA DE LA TAPA de Hinojosa del Duque

Horario: Viernes desde las 20.00 h. Sábado y domingo desde las 12.00 h.

Tapa: 1€ – Tapa+Bebida: 2€

Establecimientos participantes: Pastelería Moraño, C/Belén (Dulce Limonchelo y Delicia de KitKat) – Cafetería Plaza, Pza. de la Catedral, 2 (Cocktáil colodrito de marisco y Pinchito moruno al Roquefort) – Bar Elías, Pº de la Constitución, 2 (Magro de cerdo a la Andaluza y Merluza encebollada) – El Gurri, Avda. del Parque, 42 (Patatas bravas al pimentón de la Vera y Pechuga de pollo escabechada) – Memola Café, Avda. S. Benito, 26 (Rollito de lomo en salsa de ciruelas y Medallón de merluza al cava) – Pastelería Naranja y Chocolate, Mercado, 4 (Extrema de copito y Surtido artesanal) – Bar Avenida, Avda. Marqués de Santillana, 118 (Carne estilo Avenida y Tosta de jamón aliñada) – Bar la Castana, Méndez Núñez, 133 (Lomo hinojoseño y Calamares dos sabores) – Hotel Rural Piedra y Luz, Avda. del Parque, 55 (Nidum Piedra y Luz y Presa “Al Ballut”) – Taberna El Pozo, Pza. de S. Juan, 7 (Lomo mechado y Hojaldre sabor a mar) – Café Bar El Negresco, Avda. del Parque, 38 (Tostada de pincho moruno con champiñones y Minihamgurguesa americana con queso cheddar y patatas rizadas) – Café Bar Bodegón, C/Romero de Torres, 119 (Sol de Pan y Crepas rellenas) – Giovanni, Duque de Ahumada, 24 (Carrillada ibérica con patatas puente nuevo y Brochetas de langostino crujiente) – Sesión Continua, Parque de la Constitución, s/n (Bolitas de mar con pan de gambas y Crujiente de berenjena rellena) – Mesón El Condesito, Brigadier Romero, 5 (De la tierra presa ibérica y Del mar atún rojo, salmón y bacalao) – Bar La  Parada, Fontanilla, s/n (Hamburguesa “S” ibérica y Carrillada de cerdo al PX) – Café Bar Central, Álvaro de Bazán, 1 (Duelos y quebrantos y Pescada en tempura a la esencia del limón) – Café Bar La Peña, Pza. de la Catedral, 4 (Churrasquitos de pollo con salsa moscatel y pasas y Crujiente de pollo y verduras con mahonesa de curry) – El Cazador, Avda. Marqués de Santillana, 112 (Homenaje al pan de Hinojosa y El mar) – Bar Benito, Avda. del Parque, 76 (Orejas en escabeche y Muslitos de pollo en salsa) – Bar Murillo, Fontanilla, 106 (Patacón de pollo y jamón con verduras y Tosta de champiñones y pollo en salsa) –Bar José, Duque de Rivas, 14 (Montaditos de otoño y Lomo con salsa inventada) – El Pendón, Romero Bolloqui, 23 (Pollo al Pendón y Picadillo Colodro)

*ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

Durante los días que dura la Ruta, habrá diversas actuaciones musicales, charangas y Rutas Turísticas por Hinojosa del Duque – Tren Turístico que recorrerá todas las zonas donde se sitúan los establecimientos participantes, haciendo diferentes paradas – Concurso de selfi – #saboreahinojosa

*Sábado, día 21: Autobuses gratuitos desde Pozoblanco, Añora, Alcaracejos, Vva. del Duque, Villaralto y El Viso

*Domingo, 22 de noviembre: Ruta Monumental  entorno a la Catedral de la Sierra

Salida: Pza. Duque de Béjar (frente a la fachada del Convento de las RR.MM. Concepcionistas). Hora: 10.15 – Inicio ruta: 10.30 h.

Recorrido: Fachada Convento de las RR. MM. Concepcionistas, ermita del Cristo de las Injurias, ermita Virgen del Castillo, Catedral de la Sierra  y Museo Etnológico.

Precio: Adulto: 6€. Niño de 8 a 12 años: 3 €. Hasta 7 años gratuito. Inscripción e información: 610 96 80 77/ 678 69 04 70. Imprescindible concertar visita. Organiza: Tureventos Pedroches.

*5º Concurso a la Mejor Tapa: Pide tu Rutero en cualquier establecimiento y podrás participar en el sorteo de una cena para dos personas en el establecimiento ganador; contando con el sello de haber probado un mínimo de 5 tapas en 5 establecimientos diferentes.  

Comparte la noticia: