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Más de 20 establecimientos participarán en la VIII Ruta de la tapa de Hinojosa

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Hinojosa del Duque presentó su VIII Ruta de la Tapa en el Patio Andaluz del Palacio de la Merced de la Diputación de Córdoba, coincidiendo con la Feria de los Municipios de Córdoba

Los próximos días 23, 24 y 25 de noviembre se celebrará la octava edición de la ruta de la tapa de Hinojosa del Duque, una propuesta centrada en uno de sus valores turísticos y económicos más importantes, su gastronomía. Una actividad que se verá acompañada de un dilatado programa de iniciativas y propuestas de específico carácter cultural y turístico. 

Este encuentro gastronómico va a contar con la participación de 22 establecimientos de restauración que van a presentar  44 tapas diferentes manteniéndose como en ediciones anteriores el precio, sólo 1,50 euros cada tapa.

Para el alcalde de Hinojosa,  Matías González, la Ruta de la Tapa es una propuesta de marcado carácter turístico y de desarrollo económico, “pero que además va a verse acompañada de innumerables propuestas culturas, de ocio y de actividades turísticas complementarias para hacer más grata la estancia de los miles de visitantes que se acerquen a degustar nuestra gastronomía y a conocer nuestro pueblo durante esas tres jornadas”, indicó.

Según González, la edición del pasado año contó con la asistencia de más de 15.000 personas procedentes de la provincia de Córdoba, Badajoz, Ciudad Real, Madrid y Sevilla, que lograron degustar más de 40.000 tapas,  “lo que da una idea del impacto económico sobre el sector en tan sólo tres días”.

Para el regidor de esta localidad pedrocheña el objetivo de la ruta de la tapa de Hinojosa del Duque es promocionar el municipio, dando a conocer su riqueza y variedad gastronómica y cultural, para así avanzar hacia una oferta turística de calidad, capaz de generar empleo y riqueza, abriendo nuevas posibilidades para emprendedores y promotores de actividades económicas. “Impulsando la calidad e innovación de la oferta gastronómica como elemento indispensable para el crecimiento económico y el desarrollo local de los municipios de las zonas rurales”, señaló González.

La ruta de la tapa también supone una apuesta por la recuperación de variedades culinarias del pasado, así como un impulso a la calidad de la oferta gastronómica, para la consolidación y ampliación de los servicios de hostelería de la localidad. “Forma parte de una línea de trabajo destinada a la recuperación de una parte importante de la cultura y las tradiciones locales, que pretende impulsar y promocionar el resto de recursos turísticos de la localidad y las actividades económicas vinculadas a ellos (monumentos y edificios históricos, naturaleza, deporte, etc.)”, subrayó el alcalde hinojoseño.

VIII RUTA DE LA TAPA “Ciudad de Hinojosa”

Precio: Tapa: 1’50€ y Tapa+Bebida: 2’50€ (Pastel: 1€)

Horarios: Viernes: desde las 20.00 h. Sábado y Domingo: Desde las 12.00 h.

Habrá diversas actuaciones musicales, charangas y rutas turísticas. Visitas ilustradas en el Museo Etnológico. Tren turístico que recorrerá las zonas donde se sitúan los establecimientos participantes. Concurso de Selfie. Concurso Foto-WhatsApp, manda fotos en las que nos muestres tus momentos de ocio en la ruta al 605729471

Establecimientos participantes: Memola Café (Hog-dog y Calzone de carne desmechada a la barbacoa) Avda. San Benito, 26 – Bar Avda (Galeón de tierra y mar y Ravioli de la sierra) Avda. Marqués de Santillana, 118 – La Castana (Matrimonio y Orejitas a la castana) C/ Méndez Núñez – Café Bar El Gurri (Timbal de Morcilla y cebolla y manzana caramelizadas con queso de cabra y Salmorejo de caquis al ajo negro) Avda. Parque, 42 – Bar La Parada (MC Chica Burguer y Carrillada al vino oloroso) Prolongación Fontanilla, s/n – Giovanni (Pedroches y Mediterránea y Remojón Cordobés) Duque de Ahumada, 24 – Mesón Brigadier, El Condesito (Lechón frito de Los Pedroches sobre lecho de compota de manzana y toque de queso azul y Pluma ibérica al café de París) C/ Brigadier Romero, 5 – Hotel Piedra y Luz (Tartufo y Mazamorra) Avda. Parque, 55 – Café Bar Benito (Carrillada con salsa cordobesa y Matrimonio de boquerón y anchoa con ajado de perejil fresco) Avda. Parque 76 – Bar Origen (Solomillo origen y Pastel de marisco) Avda. Parque, 38 –Cafetería Plaza (Brocheta de langostino con paté de marisco y Solomillo de Los Pedroches a la almendrita) Pza de la Catedral, 2 – Bar Central El Gato (Lomo montañés y Lagartito de pollo empanado a la pimienta) C/Álvaro de Bazán, 1 – Mini Bar (Orejitas mini bar y Mejillones a la española) C/Isabel La Católica, s/n – Sesión Continua (Solomillo Pedroches con doble aroma y Fusión de marisco coronada con caviar). Parque Constitución – La Peña Café & Tapas(Bacalao en salsa del piquillo y Chupadedos) Pza. de la Catedral, 4 – Café Bar 102 (Muslitos de pollo a la pepitoria y Chicharras de la matanza). Avda. Marqués de Santillana 42 – Café Bar Murillo (Tostá serrana y Solomillo a Los Pedroches) Fontanilla, 106 – Bar José (Adobo de pescado con alioli y Garlic Chicken) Duque de Rivas, 114 – El Bodegón(Timbal de mar y tierra y Patata asada Al Grakin) C/Romero de Torres, 119 – El Cazador (Nottighan prisa y El que te dije) Avda Marqués de Santillana, 112 – Pastelería Moraño (Mousse de chocolate blanco con cobertura de chocolate crujiente y Pastello de tiramisú a la naranja) C/Belén – Pastelería Naranja y Chocolate (Capricho de turrón y Andalucía) C/Mercado, 4

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